Четверг, 25 апреля
Данный ресурс может содержать материалы 18+

MoGol

Общий рейтинг:  353 
Статус: 
сайт: http://
Комментатор:
Комментариев: 9109
Оценка: +18638
Народный корреспондент:
Опубликовано новостей: 3
Выбрано редакцией: 0
Оценка: 4
Михаил
Пол: М
Город: Вдалеке от суеверной демократии
 


  • Комментарии
  • Фото
  • Новости
  • Предупреждения
«   < 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 > 
>> А то, что они называют пылесосом, может и обходится городу дорого, но пользы от него, кроме вреда, никакого. Я пока не видел от него никакого вреда. Так что ваше личное мнение, не подкрепленное исследованиями - не слишком большой аргумент против
Простите, вы представляете как выглядит процесс мойки дорог? Грязь сбивается к краю дороги, на тротуар попадает минимум. Обычно вслед за мойками идёт машина собирающая эту грязь (где не мешают припаркованные авто). Дворник даже если скинет эту грязь на дорогу, то скинет около края, т.е. она не будет разносится основной массой машин. Побывайте хотя бы в Москве, посмотрите как это там организованно, прежде чем делать подобные выводы.
Я же не против, чтобы их было больше. Но, "Где деньги, Зин?!" (с)ВСВ Т.е. я обеими руками за, поливалки, но купить поливалки заводу работающему ради прибыли, и муниципалитету, живущему на возвращаемые сверху налоги и обремененному социальными обязательствами - задачи разного масштаба сложности. Кстати, мерить число поливалок стоит на километр дорог, а не на число работников.
насколько я слышал, ливневки в нормальном состоянии прочищаются сами, за счёт попадающей в них воды, она сносит всю грязь. НО! тут надо а) чтобы было запланированное число осадков, т.е. в сухое лето - пыль будет скапливаться. б) сама система труб должна быть нормальной, если половина труб поломана - то само собой будут образовываться тромбы...
Может потому что протяженность дорог и тротуаров около фольксвагена - слишком невелика в сравнении с протяженностью дорог в калуге?
Ливневки нужны, чтобы окончательно убрать грязь, без них грязь будет скапливаться около бордюра. Очищать само полотно это не помешает.
http://www.kp40.ru/news/gorod_oblast/19474/
Вы не поверите, если пыль поливать под давлением, как это делают в Москве - то её смывает к краю дороги и она уходит в ливнёвку. Правда нужно поливать именно под давлением, а не смачивать. Именно поэтому, дороги моют даже в дождь, так как никакого напора дождь не дает, а только разводит грязь.
Смерть человека обычно трагедия, но лауреаты премии Дарвина вызывают смех. Ещё раз, я ничего не имею против байкеров рассекающих на _тихо_ ворчащих крейсерах на скорости соответствующей скорости потока... Но когда долбоклюй с пробитым глушителем начинает разъезжать под окнами за полночь, недавая спать не только мне, но и всей улице, то естественный отбор - это наиболее гуманное, что я могу придумать. Не спорю, но вероятно старый анекдот про молодых байкеров, которым старые объяснили, что не видят смысла с ними знакомиться, так как всё равно к концу года вас здесь не останется - тоже городская легенда, но очень верная.
Мне нравится эта идея! Продать машину ты конечно сможешь, но и заплатить штрафы придётся...
>> Кто хочет сделать... У многих чиновников и своей работы хватает, чтобы ещё брать чужую за спасибо (которого вероятно и недождешься). Так что фраза "кто ничего не хочет сделать" - она не в кассу. Предлагаю другую формулировку: "кто хочет делать только то, за что ему платят".
Вы издеваетесь? Пока байкер несется по деревенской дороге, на которой одна машина в час - это ещё куда ни шло. Вероятность проблем - минимальна. Когда он выезжает на дорогу общего пользования, и пытается показать "кто король дорог" забыв об _общих_ одинаковых для всех правилах. Его надо гнать поганой метлой с дороги обратно в дедушкин гараж. Когда в два ночи этот "еще не пердун" с пробитым глушителем завывает на улице, я мечтаю, чтобы ему организовали декапитацию... Я наверное жесток, но байкер попавший в аварию из-за нарушения им самим правил у меня вызывает лишь радость, что естественный отбор работает.
Если вопрос ко мне, то нет. :)
Хм... вроде через подольск идут письма на другие области, нет? А первоначальную сортировку выполняют на нашем почтамте руками.
>> "А городу банально не охота с этим связываться " - этим вы как-бы сняли с городских чиновников всю ответственность? Сердюкова обвиняют в том, что он построил дорогу до пансионата родственника, в котором отдыхал президент за счет МинОбороны. Если мэр Калуги просто потратит городские деньги на очистку территории области - я не говорю, про крики здешних завсегдатаев, о том, что наверняка "всё куплено". Но если придёт прокуратура - от неё просто так не отмахнёшься. Поэтому такие расходы город если и сможет сделать, то только после того, как убедится в надежной юридическом обосновании своих действий. По логике, этот вопрос надо решать или через губернатора - он то отвечает за область. А вообще, только честно, вы по месту своей работы - рветесь поработать за других, зная, что особых бонусов вам за это не будет, а вот "если что", проблем вы отгребете по самое не балуйся?
Вы не совсем верно задаете вопрос. Не "где ставить машину, если во дворе всё забито", а "надо ли покупать машину, если я не знаю, где её ставить, кроме как на газоне". Уже писали, что в Японии покупатель машины обязан доказать, что у него есть гараж, место на парковке, право аренды такого места прежде, чем сможет купить машину. У нас сначала покупают, потом возмущаются, а "ставить то некуда!" Никто не будет строить платные парковки, многоэтажные паркинги до тех пор, пока можно бесплатно припарковаться "в третий ряд" во дворе. А вот когда во дворе будут выделены десять машиномест для тех, членов ТСЖ, кто заплатит за их аренду больше. Вот тогда народ побежит искать и покупать места в паркингах.
Хм... в Дрездене сделали просто. Висит на площадке аппарат - ты в него или вставляешь билет (для многократных - только при первой поездке) и он печатает дату и время, или кидаешь монетки/ вставляешь купюры - он выплёвывает пропечатанный билет. У нас видимо на такое не осмелились...
Когда водитель продает билеты одной рукой, а другой рулит по трассе. Он оба дела делает одинаково хреново. Но если в случае с билетами - это максимум ущерб на 12-13 рублей, то хреновое вождение - потенциально означает трупы. ИМХО, можно предложить вариант, чтобы водитель, которого поймали за получением денег во время езды - сразу и навсегда лишался права работать в городе водителем общественного транспорта. Вот только не уверен, что наши гуманные законы такое позволят. А насчёт перевода с маршруток на муниципальный транспорт... Если мы говорим о переходе с ГАЗелей на автобусы большой вместимости - это можно только приветствовать.
В Москве город после введения валидаторов сэкономил примерно треть средств, что давал как компенсацию за льготников, оказалось они не ездили в таком количестве. Введение новых проездных в этом году - сопровождается снижением цен (кроме билетов на одну-две поездки). Насколько я слышал в Самаре тоже после введения проездных цены не выросли.
Я бы предложил следующую формулировку: >> ЧАСТНИКОВ _ТОЖЕ_ НЕОБХОДИМО ЗАСТАВИТЬ МЫТЬ КОЛЁСА СВОИХ МАШИН ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ НА УЛИЦЫ!!!)
Хорошая идея, одобряю. Интересно, что подразумевается под автоматизированной системой? и зачем к ней нужен кондуктор? Если это то, о чем я думаю, то в будущем возможно появятся билеты с пересадкой, и тогда возражения тех, кто вынужден ехать с дубравы до победы, а с победы до Циолковского глядишь и утихнут.
Странно, мне наоборот, довольно регулярно пересматривают, не реже, чем раз в пару лет. Хотя я никоим боком к ним не отношусь. Правда я, как специалист, говорят хороший...
Простите, а вам регулярно з/п повышают? В прошлом году цена повысилась на 10%, примерно на величину инфляции. Можно и не повышать, это значит, что ремонтировать будут на 10% меньше, часть народу просто уволится, так как найдет работу с большей з/п. Вы правда считаете, что от этого наш транспорт выиграет?
Не очень представляю, как десяток отдельных комнат в бывшем дворянском собрании/дворце пионеров, смогут заменить два огромных кинозала? Неужели нельзя сделать нормальный развлекательный (не торговый) центр? Начали бы хотя бы с освещения. А то заходишь, как в промозглую пещеру...
Вы же понимаете, что город убирается на наши с вами налоги, которые сначала уходят в центр, а потом часть из них возвращают области, а она городу. Озера - находятся на территории районов, я и подозреваю, там бюджеты ещё более скудные, чем калужские. И вывозить мусор - для них может быть просто невозможно. А городу банально не охота с этим связываться (как вариант, может возражать прокуратура как нецелевое расходование средств). Но решать проблему как-то надо
Проблема именно в полномочиях. У нас в свое время запретили налагать штрафы кому-либо, кроме полиции, так как развелось слишком много желающих их наложить. Но получилось, что с водой выплеснули и ребенка. В итоге, например, в Москве нарушения правил парковки могут фиксировать только полицаи, штрафовать зайцев - только полицаи. Сейчас вроде обратились в Думу, с призывом делегировать часть полномочий местным властям. Но так как это не "закон Димы Яковлева", то боюсь торопиться они не будут. А насчёт заниматься, чем можем в имеющихся рамках - я только за.
Пока предлагаете ничего не делать? Экологическая полиция - это компетенция федерального центра, даже не губернатора. Представьте сами, что будет если губернатор объявит о создании "вооруженных силах калужского края" ;) Полиция - из той же оперы. Вывоз мусора - хорошая вещь, только а) сколько это будет стоить, б) кто будет следить, чтобы всё кидали в мусорки, кто будет убирать, то что не кинули, и опять же, кто будет за всё это платить?
Ага, вы забыли, что крепостное право 150 лет назад отменили, а так же правила "кровной мести" и "первой ночи"... куда катится мир? А ещё говорят штрафуют, если ссать в центре города... Вообще дыхнуть гражданину не дают!!!
Да-да, мне как-то врач травмпункта рассказывал. Жена вызывает скорую к пьяненькому мужу, он попытался руки распустить и его вилкой в ж...у ткнули. Врач предлагает рентген и госпитализацию, мужик посылает всех "в..." и "на...", и требует, чтобы его оставили в покое, жена поддерживает. Врач, человек опытный, поэтому сначала требует "расписаться здесь, здесь и вот здесь". В итоге, когда жена утром прибегает с криком "убийцы, за что мужика уморили", ей показывают бумагу, где мужик сам отказывается от всего под "свою ответственность". А то, что при ударе был поврежден сосуд - наружным осмотром не установишь, боли нет, а внутреннее кровотечение штука серьезнейшая. Скажу честно, когда такой мужик лечит только себя - по мне и хрен бы с ним. Сам себе злобный буратино. Но когда он пытается стать кухаркой управляющей остальными, то тут я категорически против.
Ага, а что бы не воровали, надо отрубать руку или на десять лет за три колоска... Если вы не в курсе, как действуют нормальные приюты для животных - то не путайте других. Животных держат от 3 до 6 недель, пытаясь пристроить в хорошие руки, если таких не находится - тогда их усыпляют. Опять же, периодически у людей убегают собаки, попадание собаки в приют - шанс вернуть свою собаку обратно, немедленное уничтожение - это тяжелая травма для хозяина. Насчёт входите ли в число горожан - да, конечно входите, но здесь решает принцип большинства голосов, если выбранная власть поддерживает это решение, значит, те кто за неё голосовали - поддерживают его. Наличие нормальных остановок и мусорок - это важный элемент комфортного и чистого города. То, что каждый голова пытается внести свой вклад - это хорошо, в плане того, что они понимают, что нынешние - в большинстве своем ужас. И плохо - что не могут выбрать хорошие. Но тут надо сделать пусть неторопясь, но хорошо. А так, действительно давайте заканчивать. Вы говорите скорее о благотворительности, когда вы жертвуете всё сами. Я же скорее за то, чтобы кто-то один предложил хорошую идею, а остальные к ней присоединялись. На мой взгляд то, что делают несколько человек, больше шансов сохраниться, так как свой труд обычно больше ценишь, чем чужой.

«   < 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 > 

Калуга презентует свои успехи в Германии

27.06.2019 19 21:47 16 4882

Дорогая редакция,
подскажите, а почему про выступление нашего городского головы в Германии с рассказом об успешном внедрении "электронного города" я узнаю из Немецкой волны, а не от вас?
Хотя вопрос скорее к представителям пресс службы горуправы...

https://www.dw.com/ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-49379590

Рубрика: Рослента

Из Калуги в Ниццу

03.05.2019 19 12:18 0 5555

Похоже из-за того, что региональный статус а/п Жуковский, кроме МинТранса, никто в большом мире больше признавать не хочет, а соответственно распространяют на него все ограничения наложенные на аэропорты Москвы (МАУ), то у а/п Калуги появляется шанс.
Уральские авиалинии отменили рейс Жуковский - Ницца на 4 мая заменив его на Жуковский - Калуга + Калуга - Ницца.
Кто хотел слетать в Ниццу - торопитесь

Источник, расписание на сайте УА:
U6-797 ZIA - NCE cancelled...

Рубрика: Я - репортер

О программе платных парковок

29.01.2014 14 00:27 15 3778

Вообще, у меня появляется очень серьезные вопросы к нашей горадмиистрации и очень хотел бы попросить журналистов КП уточнить текущие планы по данному проекту.
Я поддерживаю введение платной парковки, но так же понимаю, что её введение - это очень непростая задача, более того, она должна быть лишь согласованной частью общей транспортной стратегии города.
0. Есть ли у города единая транспортная стратегия/концепция или что-то подобное? или просто реализуют отдельные решения хорошо работающие ...

Рубрика: Я - репортер


Пользователь не получал предупреждений.